Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В 2016 году Управление ПФР в Елецком районе будет производить социальную доплату к пенсии неработающим гражданам до уровня прожиточного минимума пенсионера в Липецкой области, который установлен в размере 8600  рублей.

На сегодняшний день 2136 неработающих пенсионеров в  Елецком районе получают федеральную социальную доплату. Количество получателей доплаты увеличилось с 1 января 2016 года на 347 человек в связи с увеличением  прожиточного минимума пенсионера в регионе до 8600 рублей. В 2015 году размер прожиточного минимума пенсионера составлял – 6530 рублей.

Напомним, что социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам с целью доведения  их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Липецкой области, которая складывается из пенсии, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и компенсации льгот на ЖКХ.

В случае если у неработающего пенсионера, ранее не получавшего доплату, сумма материального обеспечения в 2016 году оказалась ниже прожиточного минимума – 8600 рублей, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением.

 

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru