Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей «, семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года родился (усыновлен) второй ребенок, до его трехлетия могут получать ежемесячную выплату из средств МСК.

С 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты (ЕПМ) составляет 9375,00 рублей, что соответствует прожиточному минимуму ребенка в области за второй квартал 2020 года.

Для назначения ежемесячной выплаты учитывается среднедушевой доход семьи, который рассчитывается исходя из двух показателей: состава семьи  и совокупного дохода всех членов семьи (в том числе: вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты)

Право на выплату имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предшествующего года.

Сведения о доходах по-прежнему берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления. Например, если владелец сертификата материнского капитала подает заявление на выплату 1 февраля 2021 года, то сведения о доходах берутся за период с августа 2019 года по июль 2020 года.

Следует отметить, что размер материнского капитала ежемесячно будет уменьшаться на сумму выплаченных средств.

В случае если период выплаты истекает с октября 2020 года по 1 марта 2021 года, предоставление средств продлевается автоматически, следовательно, семьям уже получающим ежемесячную выплату не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы продлить эту меру государственной поддержки.

Для сведения, размер материнского капитала на 2021 год составляет 483 881,83 руб. за первого ребенка и 639 431,83 руб. за второго и последующих детей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru