Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Липецкой области за время действия программы софинансирования  10 677  граждан заплатили более  287  млн рублей дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, в том числе в 2020 году – более 15 млн рублей. Эти средства прософинансированы государством, главное чтобы платежи по программе были не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год, так как увеличению подлежат только взносы в указанных пределах.

Средства, сформированные по программе, выплачиваются участникам при выходе на пенсию, а в случае смерти назначаются правопреемникам, независимо от того, начались выплаты или нет.

В Липецкой области ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают около 4 тысяч пенсионеров.

Необходимо напомнить, что программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений в настоящее время действует только для тех, кто вступили в нее, подав заявление  до 1 января 2015 года, и уплатил дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию до 31 января 2015 года.

Сегодня каждый гражданин может добровольно формировать свои пенсионные накопления и самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, предварительно подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР. В этом случае государственная поддержка формирования пенсионных накоплений в виде государственного взноса на софинансирование не производится.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru