Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Специалисты регионального отделения Пенсионного Фонда по Липецкой области провели семинар с бухгалтерами и кадровыми работниками предприятий и организаций, на котором пошагово объясняли, как будет проходить переход на электронные трудовые книжки, и что для этого нужно сделать.

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Липецкой области Татьяна Мальцева отметила необходимость до 30 июня 2020 года всем работодателям под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о ее сохранении или переходе на электронную версию.

Собравшимся также рассказали, что с 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности сотрудников, работающих по трудовым договорам. Сведения по форме СЗВ-ТД будут предоставляться о работниках, в отношении которых в отчетном месяце произойдут кадровые мероприятия (прием на работу, увольнение, перевод и др.).

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.

Слушателям напомнили об административных правонарушениях и  ответственности для работодателя за нарушение сроков представления сведений либо представление неполных или недостоверных сведений.

Перед участниками семинара также выступила начальник отдела назначения пенсий с учетом спецстажа ОПФР по Липецкой области Елена Евсина. Она рассказала об изменении в досрочном пенсионном обеспечении граждан, а именно как будет  назначаться пенсия медицинским, педагогическим и творческим работникам в связи с увеличением возраста выхода на пенсию. Специалист ПФР разъяснила, назначение пенсии данной категории постепенно переносится с момента выработки специального стажа на пять лет. При этом они могут продолжать трудовую деятельность после приобретения необходимой выслуги лет либо прекратить работу. Срок выхода на досрочную пенсию врачам и медперсоналу будет переноситься не сразу на пять лет, а с учетом переходного периода.

В заключении специалисты ПФР ответили на многочисленные вопросы слушателей. Отметим, на семинар были приглашены около 130 представителей предприятий и организаций всех форм собственности.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru