Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что при трудоустройстве, в числе основных документов, необходимо свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). С его помощью молодые люди,  работая в свободное от учебы время,  при условии официального трудоустройства,  могут уже сейчас формировать свою будущую пенсию.

На личном лицевом счете отражаются страховые взносы в ПФР и стаж за весь период трудовой деятельности, а это – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии.

Те кто, впервые устраиваются на работу и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. Также молодые люди, достигшие 14 лет, могут получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в территориальное управление ПФР по месту жительства или в центры «Мои документы» с паспортом.

Напомним, на сайте ПФР в Личном кабинете реализован сервис получения дубликата документа в режиме онлайн, что позволяет гражданину получить сведения о СНИЛС в электронном виде, не выходя из дома.

Данные о состоянии своего счёта, доступ к которому дает СНИЛС, Пенсионный фонд рекомендует проверять ежегодно. Самый простой способ их контролировать — зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f либо установив мобильное приложение ПФР на своем планшете или смартфоне.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru