Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, из средств материнского капитала в прошедшем году выплачено около 16,4 млн. руб.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. В 2019 году у многих семей заканчивается первый выплатной период, после этого нужно вновь подать заявление на ее назначение с приложением всех необходимых документов. Обращаем внимание, что ежемесячная выплата вновь будет назначена со дня подачи заявления.

К заявлению должны быть приложены: свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, страховые свидетельства (СНИЛС) всех членов семьи, банковские реквизиты для перечисления ежемесячной выплаты, сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев перед месяцем обращением за выплатой. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Следует отметить, что в доход включаются и суммы ежемесячных выплат, полученных из средств маткапитала в 2018 году. Право на выплату будут иметь семьи, у которых доход на одного члена семьи меньше 14274 руб. Это полтора прожиточных минимума трудоспособного гражданина в нашем регионе. Прожиточные минимумы и доходы семей из трех и четырех человек, дающие право на ежемесячную выплату приведены ниже в таблице.

Прожиточные минимумы и доходы семьи

Субъект РФ Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в субъекте РФ Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка) Размер ежемесячной выплаты семье -прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ 
Липецкая область 9 516 14 274 57 096 42 822 9 100

Размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала в 2019 году составляет 9100 рублей. Сумма равна прожиточному минимуму для детей, который установлен в области за II квартал предшествующего года.

Напомним, что выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru