Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Одним из главных факторов, влияющих на размер пенсии, является официальная зарплата. Именно с официального дохода работодатель платит за сотрудника страховые взносы в ПФР, и именно эти взносы учитываются в дальнейшем при назначении и расчете пенсии. Все то, что выплачивается на руки неофициально, при назначении пенсии учитываться не будет.

Еще один важный фактор, влияющий на пенсию, – стаж. Он также учитывается только при официальном трудоустройстве. Чем больше стаж, тем выше пенсия.

Напомним, что граждане, работающие без официального оформления, не только лишаются возможности получать достойную пенсию в будущем, они также не могут получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае сокращения.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru или в мобильном приложении ПФР.

Доступ к услугам в электронном виде можно получить, зарегистрировавшись на едином портале государственных услуг с помощью специалистов Пенсионного фонда любой клиентской службы региона.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru