Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Управляющий Отделением ПФР по Липецкой области Евгений Павлов дал  интервью утренней программе «Будильник»  телекомпании «Липецкое время». В прямом эфире поговорили о выплатах 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет включительно, и кому необходимо успеть подать заявление до 31 марта этого года.

Также Евгений Павлов ответил на вопросы ведущего о традиционной индексации пенсий и соцвыплат ПФР. Так, с января этого года страховые пенсии у 281 тысячи неработающих пенсионеров увеличились на 6,3%. С февраля на 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают более 165 тысяч жителей Липецкой области.

Как руководитель регионального ведомства Евгений Николаевич дал совет, как сформировать достойную пенсию. Он рекомендовал избегать те организации и фирмы, которые уклоняются от уплаты страховых взносов и выдают зарплату в «конверте». Важно получать официальную, или, как ее еще называют «белую» зарплату. Именно с «белой» зарплаты работодатели начисляют взносы в Пенсионный фонд. Необходимо проверять лицевой счет, чтобы видеть, сколько взносов на пенсию перечисляет работодатель, а также сколько пенсионных коэффициентов и сколько лет стажа зафиксировано на лицевом счете в ПФР.

Передача «Будильник» с участием управляющего Отделением ПФР по Липецкой области размещена на новостном портале ТРК «Липецкое время» http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/547930/  и официальной группе «Будильника» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/budilnikutro

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru