Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области напоминает страхователям, в связи с тем, что отчетная дата – 15 число – приходится на выходной день, сведения о своих работниках за июнь  они могут представить в ПФР по 17 число этого месяца включительно. Отчётность имеет максимально упрощённую форму. О застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются: СНИЛС, фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика.

Цель ежемесячной отчётности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации им страховой пенсии. По результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда сами видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели в срок и безошибочно направляли данные о своих сотрудниках.

При нарушении сроков сдачи отчетности, представлении неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника.

Представить в управления ПФР по Липецкой области отчетность должны свыше 17 тысяч работодателей регион на 375480 работающих граждан.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru