Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Школьникам и студентам Липецкой области для работы во время летних каникул необходимо страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Свидетельство содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол застрахованного лица, дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Когда человек устраивается на работу, страховое свидетельство необходимо работодателю, чтобы уплачивать страховые взносы в фонд будущей пенсии своего сотрудника. Эти взносы будут отражаться в виде баллов на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде. На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате, которые потребуются в будущем для назначения ему пенсии.

Молодые люди, которые только начинают свою трудовую деятельность, должны помнить, что официальная заработная плата и длительность страхового стажа играют важную роль в формировании пенсионных прав, а «зарплата в конверте» в формировании пенсионного капитала не участвует.

Те граждане, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. Также молодые люди, достигшие 14 лет, могут получить свидетельство ОПС самостоятельно, обратившись в территориальное управление ПФР по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг «Мои документы» с паспортом.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru