Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Липецкой области  свыше 374 тысяч пенсионеров, из них чуть более 69 тысяч продолжают работать. После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учётом всех пропущенных индексаций начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.  Выплата пенсии в полном размере происходит на четвертый месяц после  месяца увольнения – с доплатой за три предыдущих  месяца.

К примеру, пенсионеры, уволившиеся в мае, в июньской отчётности работодателя за май будут  числиться работающими. В июле организация отчитается за июнь и ПФР «увидит», что гражданин уже не работает. В августе будет принято решение об увеличении пенсии и произведена индексация.  В сентябре пенсионер получит проиндексированную пенсию и доплату за июнь, июль, август.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в том объеме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

Узнать полный размер пенсии, которую работающий пенсионер будет получать после увольнения, можно в личном кабинете на сайте ПФР.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru