Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области напоминает, что вступление в Программу государственного софинансирования пенсии, которая позволяет увеличить будущую пенсию за счет дополнительных взносов гражданина с участием средств государства, завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь ее участником.

Кроме самого участника также его работодатель может делать дополнительные взносы в счет будущей пенсии своих работников, выступая третьей стороной в Программе софинансирования пенсионных накоплений. Такое решение оформляется отдельным приказом или путем включения соответствующих положений в коллективный либо трудовой договор.

Если участник Программы перечисляет на накопительную пенсию 2 000 рублей в год и более, государство удваивает эти деньги: на индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма, но не более 12 000 рублей в год. Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru