Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Страховая пенсия по старости назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами. Из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения трудовой пенсии в максимальном размере. Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих ваши пенсионные права.

Общеустановленный пенсионный возраст в России: 55 лет — для женщин, 60 лет — для мужчин. По достижении этого возраста и при наличии 5 лет страхового стажа гражданин имеет право обратиться в ПФР за назначением трудовой пенсии по старости.

С 2015 г. минимальный страховой стаж , необходимый для назначения трудовой пенсии, будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по одному году в год, и к 2025 году достигнет 15 лет.

Некоторые россияне могут выйти на пенсию раньше. Такое право имеют граждане, попадающие в установленные законом профессиональные и социальные категории. Списки производств, должностей и показателей, которые дают право на трудовую пенсию по старости на льготных условиях, утверждены Правительством Российской Федерации.

Пенсионный фонд России рекомендует заранее обратиться с имеющимися у Вас документами в территориальный орган ПФР по месту жительства для правильного и своевременного назначения пенсии.

При необходимости сотрудники ПФР:

  • сделают запрос в архивные органы, которые зачастую являются единственным источником, подтверждающим Вашу трудовую деятельность;
  • окажут содействие в направлении запросов Вашим бывшим работодателям;
  • проверят правильность оформления документов; оценят полноту и достоверность содержащихся в документах сведений.

Будущим пенсионерам до выхода на пенсию необходимо подготовить следующие основные документы:

  • для подтверждения стажа.

Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

  • о заработке.

Действующим пенсионным законодательством предусмотрены два варианта исчисления среднемесячного заработка для установления пенсии за периоды трудовой деятельности до 2002 года: пенсия может быть исчислена из среднемесячного заработка за 2000-2001 годы по сведениям персонифицированного учета или по справке о заработке за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности до 1 января 2002 года;

  • о нетрудоспособных членах семьи (при наличии);
  • о нахождении нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
  • о периодах льготной трудовой деятельности для назначения досрочной трудовой пенсии и другие документы (при наличии).

В результате заблаговременной подготовки ко дню выхода на пенсию Вы будете иметь полный комплект документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии в максимальном размере.

Обращаем внимание

Документы, необходимые для назначения пенсии, предоставляются заблаговременно для того, чтобы специалисты Пенсионного фонда дали оценку представленным документам и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением трудовой пенсии.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru