Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Все неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход ( складывается из пенсии; ежемесячной денежной выплаты; регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении; денежных эквивалентов мер социальной поддержки) ниже величины прожиточного минимума пенсионера, получают федеральную социальную доплату.

Прожиточный минимум пенсионера ежегодно устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Так, в соответствии с Законом Липецкой области от 30.10.2015г. №457-ОЗ величина прожиточного минимума пенсионера, используемая для расчета социальной доплаты к пенсии в Липецкой области установлена в сумме 8600 рублей (в 2015 году — 6530 руб.).

Федеральная социальная доплата устанавливается Управлением Пенсионного фонда РФ в Елецком районе при наличии сведений об увольнении пенсионера, а в отдельных случаях и заявления об установлении указанной доплаты. Списки пенсионеров, вышедших на пенсию до июня 2011 года, чей размер пенсии в настоящее время ниже 8600 рублей, проверены и им направлены уведомления о необходимости подачи заявления об установлении соответствующей выплаты, так назначение ФСД носит заявительный характер.

Тем гражданам, которым пенсии назначаются с июня 2011 года, следует представлять сведения об увольнении — трудовые книжки, выписки из приказов об увольнении (для тех, чей прием на работу и увольнение не оформлены в трудовых книжках).

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru