Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Семьям с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Владельцам государственных сертификатов, ранее получавшим ежемесячную выплату, подавать новое заявление для ее продления, и представлять документы о доходах членов семьи,  в настоящее время  не нужно.

До 1 марта 2021 года ежемесячные выплаты из материнского капитала будут продлеваться в беззаявительном порядке. Если вашему ребенку исполняется один год или два года в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года, ежемесячная выплата из маткапитала будет продлена без истребования заявления. Обращаться в ПФР не нужно: акт согласия на продление выплаты будет оформлен специалистом ПФР дистанционно, по телефону (Федеральный закон от 27.10.2020 №345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка»).

Напоминаем, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018г., является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал года, предшествующего году обращения.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru