Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области напоминает страхователям, осталось менее недели для предоставления отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2020 года.

В отчетности по форме СЗВ-М о застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются: СНИЛС, фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика. Ежемесячная отчётность предоставляется для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации им страховой пенсии. По результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР автоматически производится индексация пенсии.

Отчетность по форме СЗВ-ТД сдается на работников, у которых в июне 2020 года произошли  кадровые мероприятия. Например, перевод на другую постоянную работу, установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, переименование организации и др., а также если работником подано заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Обращаем внимание, что работодатель представляет в ПФР сведения о приеме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Учитывая ограниченные сроки представления отчетности, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям представлять сведения по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru