Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Липецкой области за время действия программы софинансирования 10 673 жителя региона заплатили более 267  млн рублей дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, в том числе в 2019 году более 18 млн рублей. Государство удвоило взносы липчан от 2 до 12 тысяч рублей, именно в этих пределах в соответствии с законодательством взносы подлежат софинансированию.

Фактически накопленные средства по программе еще выше, поскольку все взносы передаются управляющим компаниям и ежегодно инвестируются до момента выхода человека на пенсию.

Напомним, Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений в настоящее время действует только для тех граждан, которые вступили в нее  до 1 января 2015 года и уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не позднее 31 января 2015 года. С 1 января 2015 года стать участником Программы нельзя. Однако, гражданин может добровольно формировать свои пенсионные накопления и самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, предварительно подав в ПФР соответствующее заявление. В этом случае государственная поддержка формирования пенсионных накоплений в виде государственного взноса на софинансирование гражданину не предусмотрена.

Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получает 91 пенсионер. Средний размер их прибавки к пенсии за счет участия в программе составляет 1,7 тыс. рублей в месяц. Общая сумма выплат в рамках программы выросла в прошлом году на треть и составила более 1,5 млн рублей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru