Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Выплату 5 тысяч рублей на детей до 3 лет можно получить без оформления сертификата на материнский (семейный) капитал.

Если в семье родился ребенок, с появлением которого появилось право на материнский капитал, а сам сертификат еще не оформлен, то факт наличия или отсутствия у родителя государственного сертификата на материнский капитал не влияет на возможность получения им ежемесячной выплаты. Если сертификат еще не оформлен, но право на него есть, то органы Пенсионного фонда самостоятельно оформят сертификат одновременно с рассмотрением и принятием решения об осуществлении ежемесячной выплаты.

Напомним, выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей устанавливается с апреля по июнь, и предоставляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда Липецкой области. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в территориальные органы ПФР по Липецкой области в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам клиентских служб ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru