Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В настоящее время Отделение ПФР по Липецкой области работает над тем, чтобы в активном режиме назначать пенсии по инвалидности на основании данных бюро медико- социальной экспертизы, чтобы человек не приходил в Пенсионный фонд, а прямо в учреждении МСЭ мог определиться с назначением пенсии по инвалидности. С этой целью заключено дополнительное соглашение об информационном взаимодействии между      Отделением и областным МСЭ. Ежедневно специалисты ПФР, которым предоставлены рабочие места в учреждениях МСЭ, консультируют граждан по вопросам пенсионного и социального обеспечения инвалидов.

       Кроме того, специалисты здесь же принимают от граждан заявления о назначении пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат в электронном виде посредством электронных сервисов на едином портале госуслуг.

       Для справки: в  области страховую пенсию по инвалидности получают около 20,5 тыс. человек. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, ему  назначается социальная пенсия по инвалидности. Сегодня ее получают  15 087 граждан, из них 12 275 – детей-инвалидов и инвалидов с детства. Ежемесячную денежную выплату получают 117 тыс. инвалидов области.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru