Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В 2020 году возрастут требования к количеству пенсионных коэффициентов и продолжительности стажа для назначения страховой пенсии по старости. Чтобы получить право на данный вид пенсии необходимо будет иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и 11 лет страхового стажа. Это коснется мужчин, рожденных во втором полугодии 1959 года  и женщин, рожденных во втором полугодии 1964 года, они смогут оформить пенсию в первом полугодии 2020 года в возрасте 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев соответственно.

Лицам, имеющим право на досрочную страховую пенсию по старости в следующем году, также необходимо иметь не менее 18,6 пенсионных коэффициентов, однако требования по стажу другие. Так, многодетным матерям и матерям детей – инвалидов, которые имеют право на досрочную пенсию по достижении возраста 50 лет, требуется не менее 15 лет страхового стажа. Гражданам, работавшим во вредных производствах по спискам 1 и 2, а также по так называемым «малым спискам»,  имеющим право на досрочное пенсионное обеспечение, – от 15 до 25 лет. Для работников, которым пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет: педагогам, врачам и артистам, необходимый специальный стаж для назначения досрочной страховой пенсии по старости составляет от 15 до 30 лет.

Напомним,  что «индивидуальный пенсионный коэффициент» при формировании и расчете пенсий граждан используется  с 2015 года. Ежегодно количество коэффициентов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости увеличивается на 2,4. Максимальный показатель, 30 пенсионных коэффициентов, необходим для граждан, которые будут оформлять пенсию в 2025 году.  Размер пенсионного коэффициента напрямую зависит от уровня заработной платы, которую получает гражданин: чем выше официальная зарплата, тем выше и значение коэффициента. При «серых» схемах оплаты труда пенсионные коэффициенты не формируются.

 Узнать о количестве накопленных коэффициентах и продолжительности стажа можно в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР http://www.pfrf.ru.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru