Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение ПФР по Липецкой области напоминает, что  новым пенсионным законом, вступившим в силу с 1 января 2019 года, сохраняется возможность для граждан выйти на пенсию раньше обшеустановленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустроиться. Страховая пенсия в таких случаях может быть установлена на 2 года раньше нового пенсионного возраста с учетом предусмотренного переходного периода. Такая пенсия назначается по представлению службы занятости. При этом действуют требования по стажу и пенсионным коэффициентам (ИПК). Для досрочного выхода на пенсию необходимо иметь  не менее 25 и 20 лет страхового стажа соответственно для мужчин и женщин. В 2019 году нужно иметь 16,2 пенсионных коэффициентов, в 2020 году – 18,6 пенсионных коэффициентов и т.д., максимальное количество ИПК – 30 ( 2025 год).

Гражданину может быть назначена досрочная пенсия, если он признан безработным  при следующих обстоятельствах: увольнение в cвязи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата работников организации, отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства.

Учитывая, что есть категории граждан, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте, чем общеустановленный, то и снижению на два года подлежит именно тот возраст, который дает право на досрочную пенсию. Пенсия по предложению службы занятости назначается на период до наступления возраста, дающего право на установление страховой  пенсии по старости. Достигнув этого возраста, получатель пенсии, назначенной по предложению службы занятости, вправе осуществить переход на страховую  пенсию по старости. В этом случае необходимо обязательно подать в клиентскую службу ПФР соответствующее заявление до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru