Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Информируем застрахованных лиц, обратившихся ранее с заявлением о переходе (досрочном переходе) от одного страховщика к другому (из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд) о возможности подачи в срок до 31 декабря 2019 года уведомления об отказе от смены страховщика.

Если после подачи заявления о переходе (досрочном переходе) от одного страховщика к другому гражданин по каким-либо причинам не желает осуществить перевод средств пенсионных накоплений к выбранному в указанном заявлении страховщику и хочет остаться у текущего страховщика, то он может воспользоваться правом на отказ от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию путём подачи уведомления об отказе от смены страховщика.

Для подачи уведомления об отказе от смены страховщика необходимо в срок до 31 декабря 2019 года (включительно) обратиться в любой территориальный орган ПФР лично с документом, удостоверяющим личность (паспорт) или через уполномоченного представителя.

Кроме того, уведомление об отказе от смены страховщика может быть подано в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. В этом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью застрахованного лица.

В случае подачи гражданином в Пенсионный фонд РФ уведомления об отказе от смены страховщика, указанное в таком уведомлении заявление о переходе (досрочном переходе) не подлежит рассмотрению Пенсионным фондом РФ. Это означает, что смена страховщика не будет произведена и средства пенсионных накоплений застрахованного лица останутся у его текущего страховщика.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru