Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Личный взнос в рамках программы государственного софинансирования пенсии за 2019 год необходимо перечислить до 30 декабря. Сделать это можно через работодателя или самостоятельно. В первом случае нужно обратиться в бухгалтерию своей компании и написать заявление в произвольной форме с указанием суммы, которую вы хотите перечислить в счет будущей пенсии. При самостоятельном платеже потребуется бланк с реквизитами. Его можно получить в одной из клиентских служб Управлений ПФР или распечатать из интернета на сайте www.pfrf.ru  (раздел «Электронные услуги», опция «Сформировать платежный документ»).

Кроме того, перечислить дополнительные страховые взносы в рамках программы можно через терминальные устройства Сбербанка. Кроме того, уплату ДСВ можно произвести через Сбербанк-онлайн.

Государственная программа софинансирования пенсий начала действовать в 2009 году. Вступить в программу с целью получения государственного софинансирования можно было только до конца 2014 года. Если за это время Вы подали заявление и успели сделать первый взнос до 31 января 2015 года – Вы являетесь участником программы.

Как она работает? Если Вы перечисляете на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эти деньги. На Ваш индивидуальный лицевой счет, открытый в Пенсионном фонде, будет перечислена такая же сумма. Однако если Вы перечисляете менее 2 тысяч рублей в год, внос не удваивается.

Приятный бонус — взносы не облагаются НДФЛ. Поэтому работающие участники программы могут воспользоваться налоговым вычетом. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию или в бухгалтерию (если взносы уплачиваются через работодателя).

Проконтролировать свои пенсионные накопления можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. Для получения доступа к личному кабинету необходимо  зарегистрироваться  в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте www.gosuslugi.ru. На сайте отображается информация о совершенных платежах, поступившем государственном софинансировании, полученном от этих средств инвестиционном доходе.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru