Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

На протяжении более 20 лет факт регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования подтверждался страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования, или  как его назвали в народе – СНИЛС.

1 апреля 2019 года Федеральным законом №48-ФЗ были внесены изменения в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учете. В числе других изменений, было отменено страховое свидетельство.

Так как СНИЛС требуется при получении многих необходимых услуг, многих волнует вопрос – а что же взамен? Как человеку подтвердить факт регистрации в качестве застрахованного лица?

Пенсионным фондом Российской Федерации разработан и утвержден новый документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета  — форма АДИ-РЕГ, который выдается при обращении гражданина в территориальные органы ПФР, начиная с 1 октября 2019 г.

У граждан, которые зарегистрированы на портале Госуслуг,  имеется возможность через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР получить уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета в электронном виде.

Также, нужно иметь в виду, что нет необходимости обменивать имеющиеся страховые свидетельства. Они сохраняют свое действие и являются документами,  идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе  индивидуального (персонифицированного) учета.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru