Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

До момента обращения за установлением выплат за счет средств пенсионных накоплений граждане имеют право сменить страховщика по обязательному пенсионному страхованию, т.е. перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, участвующий в системе гарантирования прав застрахованных лиц, из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, либо из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ.

Чтобы при смене страховщика избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, гражданам необходимо подавать заявления о переходе, в соответствии с которыми перевод средств пенсионных накоплений к новому страховщику будет произведен через 5 лет. Подача заявления о досрочном переходе, по которому переход к новому страховщику будет произведен на следующий год, повлечет потерю накопленного инвестиционного дохода за год или несколько лет, либо уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата.

Жителям Воронежской области необходимо помнить, что перевод средств в негосударственный пенсионный фонд – это право, а не обязанность! Средства пенсионных накоплений, находящиеся в Пенсионном фонде РФ, никуда не пропадут, как могут утверждать агенты негосударственных пенсионных фондов, а инвестируются через управляющие компании и выплачиваются застрахованным лицам при достижении пенсионного возраста.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru