Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Липецким страхователям не позднее 17 июня следует отчитаться в ПФР по форме СЗВ-М за май.  В соответствии с законодательством срок представления страхователями ежемесячной отчетности не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем. Так как 15 число в этом месяце приходится на выходной день, то последний срок представления отчета определен 17 июня.

Отчётность имеет максимально упрощённую форму. О застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются: фамилия, имя, отчество, СНИЛС, ИНН.

Напомним, ежемесячная отчётность предоставляется для того, чтобы подтвердить факт увольнения пенсионеров для последующей индексации им страховой пенсии. По результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели в срок и безошибочно направляли данные о своих сотрудниках.

При нарушении сроков сдачи отчетности, представлении неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru