Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Для граждан, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, поэтапное повышение пенсионного возраста,  началось уже в 2017 году.  Начиная с 01.01.2017 года возраст выхода на пенсию по старости  для государственных служащих ежегодно увеличивается на 6 месяцев.

С 01.01.2021 темпы повышения пенсионного возраста для госслужащих приведены в соответствие темпами повышения общеустановленного возраста для всех граждан  и составят по году в год, до достижения 65 лет мужчинами и 63 лет женщинами.

Таким образом, в случае достижения в 2019 году государственным (муниципальным) служащим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчиной и женщиной) либо приобретения права на назначение досрочной страховой пенсии по старости,  пенсия будет установлена не ранее чем через 18 месяцев после достижения указанного возраста (или даты возникновения права).

При этом с 01.01.2019 года действующим пенсионным законодательством для отдельных граждан (в том числе государственных  служащих) предусмотрено право на назначение страховой пенсии по старости ранее достижения установленного пенсионного возраста. В частности, мужчинам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет, и женщинам, такой стаж не менее 37 лет, страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года раньше, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчиной и женщиной).

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru