Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева консультацию граждан провела заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина. На тематический прием по вопросу повышения фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности в размере 25%  для селян обратились 15 человек. Это жители Липецкого и Елецкого районов, которые работали на сельскохозяйственных предприятиях, но в январе не получили надбавку.

Заместитель управляющего объяснила, что право на «сельскую» надбавку есть у неработающих пенсионеров при условии проживания в сельской местности и наличия 30 лет стажа работы в определенных должностях и производствах в сельском хозяйстве. В документах обратившихся липчан указаны названия предприятий, и виды деятельности, которые не соответствуют утвержденному Правительством списку производств, профессий, должностей и специальностей, работа в которых дает право на надбавку к пенсии. Чтобы помочь людям специалисты Пенсионного фонда сделают запросы на предприятия. Они затребуют  уставные документы, где будут отражены вид деятельности и другие необходимых сведений, которые помогут в решении данного вопроса.

На прием записались не только селяне, но и жители областного центра, получающие федеральную социальную доплату до прожиточного минимума – 8620 рублей. После индексации размер их выплаты не увеличился и остался в прежнем размере. Гражданам были даны разъяснения, что федеральная социальная доплата  не индексируется вместе с пенсией. Индексации подлежит только размер пенсии, и если после повышения с 1 января доход гражданина не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе, ему также  назначается  доплата до 8620 рублей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru