Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 1 января 2019 года пенсии 355 тысяч жителей Липецкой области проиндексированы на 7,05 %, из них пенсию в увеличенном размере получат 283 тысячи неработающих граждан. Размер фиксированной выплаты после индексации увеличится до  5334,2 рублей в месяц, стоимость пенсионного балла до 87,24 рублей. Чтобы рассчитать новый размер пенсии, надо умножить ее размер на коэффициент 1,0705 (7,05%).

Прибавка к пенсии полагается получателям страховых пенсий  по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Повышение в результате индексации пенсии составит в среднем тысячу рублей.  Именно в таком размере, 1000 рублей, доплата будет назначена только тем лицам, которые получают среднюю пенсию в России – 14400 рублей. Фактически величина прибавки будет отличаться; если размер пенсионного обеспечения гражданина будет меньше, чем указанная средняя пенсия, то  соответственно, и повышение будет менее 1000 рублей и наоборот.

Ниже наглядно показаны суммы увеличения пенсии, исходя из ее установленного размера.

Повышение также коснется пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Их увеличение пройдет с 1 апреля 2019 года всем пенсионерам на 2,4%, среднегодовой размер социальной пенсии при этом увеличится до 9,2 тыс. рублей.

Жители сельских населенных пунктов вместе с индексацией пенсии получат 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии. На это увеличение  селяне будут иметь право при соблюдении трех необходимых условий. Во-первых, необходимо не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве в определенных должностях и производствах. Во-вторых, проживать в сельской местности. И третье условие – пенсионер должен не работать и не являться предпринимателем. В Липецкой области  12158  неработающих селян получили надбавку к пенсии.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru