Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

За 9 месяцев 2018 года в Липецкой области выдано 3930 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Всего за время действия программы в нашем регионе владельцами сертификатов на маткапитал стали 64825 семей. Из них 60% семей-обладателей сертификатов направили средства капитала на улучшение жилищных условий, еще 10 % — использовали их на получение образования детьми.  Одна владелица сертификата написали заявления  о направлении средств МСК в счет  будущей накопительной пенсии, нет заявлений только по одному направлению – на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей инвалидов.

Владелицы сертификата на маткапитал, у которых второй ребенок рожден в 2018 году, обращаются и за получением ежемесячной выплаты из его средств. Подать заявление на выплату они могут в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. В Отделение ПФР по Липецкой области поступило 182 заявления по данному направлении. Ежемесячно липецкие семья будут получать 9078 рублей, эта сумма равна прожиточному минимуму для детей, установленному в нашем регионе на второй квартал предшествующего года.

Чтобы понять, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо воспользоваться калькулятором на сайте ПФР в разделе «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи». Напомним, что при обращении в первые шесть месяцев выплата устанавливается с даты рождения ребенка, то есть средства выплачиваются, в том числе, и за месяцы до подачи заявления. При обращении позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги при этом перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала, открытый в кредитном  учреждении.

Отметим, что жители Липецкой области также активно используют возможность обращаться в Пенсионный фонд по вопросам маткапитала с помощью Личного кабинета на сайте ПФР (pfrf.ru) и портала госуслуг.  Так, за 9 месяцев этого года через интернет направлено 596 заявлений на получение сертификата на МСК и 461 заявление – об использовании средств материнского капитала.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru