Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Федеральный закон N 27-ФЗ), страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

 Обращаем внимание, что в соответствии с письмом Минтруда РФ от 16.03.2018 №17-4/10/В-1846 страхователям, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества,  необходимо представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М.

За март 2018 года срок представления отчетности – не позднее 16 апреля (15 число выпадает на выходной день).

Сведения представляются  по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

В соответствии с Федеральным законом  № 27-ФЗ, в случае получения отрицательного протокола, ошибки в отчетности должны быть устранены в течение 5 рабочих дней.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций по требованию взыскание указанной суммы с 1 января 2017 года производится органами Пенсионного фонда РФ в судебном порядке.

С 1 января 2017 года согласно статье 15.33.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ непредставление в установленный законодательством срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

 По всем возникающим вопросам обращаться в             УПФР в г.Ельце Липецкой области (межрайонное), находящееся по адресу : г.Елец, ул.Октябрьская,  д.119, каб.104.

Телефоны для справок: 2-40-56, 2-50-82.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru