Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области обращает внимание школьников и студентов, которые получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, о необходимости сообщать в управления ПФР по месту жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики. Так как право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. Напомним, что ФСД устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения гражданина меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в нашей области в 2017 году — 8600 рублей).

Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты выявляются после предоставления работодателем отчетности в органы ПФР.

По окончании трудовой деятельности, учитываемой в страховом стаже, следует повторно обратиться в управление Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.

Многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, инвалидами І группы, за что им устанавливается ежемесячная выплата в размере 1200 рублей (выплачивается к пенсии пенсионера). При устройстве на работу право на выплату теряется, поэтому лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, также следует информировать органы Пенсионного фонда о трудоустройстве или прохождении оплачиваемой практики.

Родителям–пенсионерам, которые получают повышенный размер фиксированной выплаты за учащихся по очной форме обучения детей до 23 лет, необходимо также своевременно сообщать о факте прекращения учебы или о переводе на заочное отделение во избежание образования переплаты пенсии.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru