Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В IT-состязаниях, проходивших в Санкт-Петербурге 25-27 мая, липецкая пенсионерка Ирина Юрьевна Чистякова в личном первенстве заняли второе место в номинации «Работа на планшете».

Помимо состязаний за награды в личном первенстве, участники всероссийского компьютерного многоборья боролись за места на пьедестале для своего региона в общекомандном зачете. Здесь команда липецкой области заняла 16 место из 74 команд субъектов Российской Федерации. Всего северная столица встречала более 200 участников и гостей турнира от Калининграда до Сахалина, а также соотечественников из Армении, Белоруссии, Дании, Нидерландов, Польши, Словакии и Финляндии.

Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров стал крупнейшим в России и единственным в мире по формату IT-соревнование. В официальной программе состязаний было четыре номинации для двух групп пользователей: уверенных и начинающих.

Кибер-спортсмены «серебряного возраста» состязались в навыках владения текстовыми редакторами, умении ориентироваться на Едином портале госуслуг и в поисковой системе Яндекс, работе на планшетах и пользовании мобильными приложениями. Главной темой финала этого года стала государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Так, используя ресурсы портала, участникам чемпионата предстояло решить ряд бытовых вопросов, связанных с получением коммунальных услуг и контролем их качества.

Для справки:

VII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров организован Союзом пенсионеров России и Правительством г. Санкт-Петербурга при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Пенсионного фонда России, МОБФ «Качество жизни».

Главные цели компьютерного чемпионата, который проводится с 2011 года, — вовлечение в движение по овладению компьютерными технологиями представителей старшего поколения для их успешной социальной адаптации в информационной среде, повышение доступности им государственных услуг через интернет и возможностей активного участия в общественной жизни. В 2018 году финал Чемпионата будет принимать Ставропольский край.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru