Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Липецкой области состоялась пресс-конференция, на которой липецким журналистам презентовали новое мобильное приложение Пенсионного фонда России. Презентация транслировалась из областного центра по видеосвязи во всех районах области.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Елена Швецова рассказала представителям региональных и районных средств массовой информации о мобильном приложении, с помощью которого услуги Пенсионного фонда стали доступны каждому обладателю электронного гаджета.

Бесплатное приложение ПФР доступно для мобильных устройств, работающих на платформах iOS и Android, и  дает возможность их владельцам воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в офисах Почты России, Ростелекома или клиентских службах Пенсионного фонда.

В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код. Пенсионный фонд первый среди госведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.

С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР.

В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru