Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Около 6,8 тысяч индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, проживающих в регионе, не  подали декларации о доходах в налоговые органы за 2015 год. Информация по данной категории самозанятого населения поступила в территориальные управления ПФР Липецкой области для последующего начисления страховых взносов.

Если сведения о доходах в налоговых органах отсутствуют в связи с тем, что  налогоплательщик не представил необходимую отчетность, то страховые взносы в ПФР в соответствии с законодательством будут рассчитываться из максимально возможного к уплате размера взносов – 148 886,40 рублей.

Во избежание дополнительных расходов Отделение ПФР по Липецкой области рекомендует индивидуальным предпринимателям своевременно представить отчетность в налоговые органы.

Важно помнить, что гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получающий доход, не освобождается от   обязанности подавать декларацию в налоговые органы и уплачивать страховые взносы в ПФР. В Пенсионном фонде также рекомендуют ИП, не ведущим деятельность, официально сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность по страховым взносам.

Самостоятельно сформировать квитанцию предприниматели могут на сайте ПФР, используя электронные сервисы: «Формирование платежных документов» и «Кабинет плательщика». Подключиться к Кабинету могут плательщики страховых взносов, состоящие на регистрационном учете в территориальных органах ПФР. Подробная информация о том, как подключиться к «Кабинету плательщика» на сайте ПФР.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru