Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Липецкой области напоминает страхователям региона о необходимости предоставления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за июнь не позднее 10 июля 2016 года.

Отчетность представляется в ПФР с тем, чтобы определить, трудоустроен пенсионер или прекратил трудовую деятельность и, соответственно, принять решение – индексировать размер пенсии (если сотрудник-пенсионер уволился) или нет (если продолжает трудиться). Информация избавит пожилых людей от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления на индексацию, поскольку сообщать о факте трудоустройства или увольнения за них будет работодатель.

С 1 июля так же начинается отчетная кампания по приему ежеквартальной отчетности по форме расчета РСВ-1 за 1-е полугодие 2016 года, по результатам приема которой будет проводиться сверка сведений, представленных в ежемесячной отчетности за апрель, май и июнь, с данными ежеквартальной отчетности за полугодие (разделов 6 расчета РСВ-1 ПФР).

Для целей обеспечения достоверности и полноты представления форм ежемесячной отчетности рекомендуем работодателям провести аналогичную сверку и дополнить сведения на тех работников на кого «забыли», или отменить, если форма была представлена неверно (лицо не работало).

Важно! Ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М представляется всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, включая не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, представляющих «нулевую» отчетность РСВ-1 ПФР.

К работодателям, которые представят сведения несвоевременно или не в полном объеме, будут применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru