Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 1 августа 2016 года изменятся размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров, проживающих в Липецкой области. У 280 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации размер доплаты увеличится и в среднем по Липецкой области составит 8 699 руб. 29 коп. В то же время средний размер доплат к пенсии у 139 работников угольной промышленности в нашем регионе уменьшится и составит 2 573 руб. 06 коп.

Размеры доплат пересматриваются четыре раза в год – с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Коэффициент, применяемый при расчете индивидуальной величины доплаты к пенсии у названных категорий граждан, зависит от величины отношения среднемесячной суммы страховых взносов, пеней и штрафов, поступивших в Пенсионный фонд России в предшествующем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования доплат. Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Установление и выплата ежемесячных доплат к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации регулируется Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ, а работникам угольной промышленности — Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru