Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области продолжает тесно взаимодействовать с многофункциональными центрами предоставления услуг «Мои документы» по всей области

Между учреждениями ПФР и УМФЦ «Мои документы» заключено соглашение, позволяющее сделать процесс оказания услуг более удобным для граждан, создать возможность получить услуги Пенсионного фонда в шаговой доступности, без очередей. На сегодняшний день на территории региона осуществляется прием граждан в 23 центрах «Мои документы» в районах области.

Во всех центрах «Мои документы» граждане могут получить 18 государственных услуг Пенсионного фонда. Из них наиболее востребованны: прием заявления о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) либо отказе от него, анкеты для получения СНИЛС, а также заявления об обмене или о выдаче дубликата СНИЛС. Кроме того, граждане обращаются с заявлениями о способе доставки пенсии и об изменении номера счета в кредитной организации.

Семьи, имеющие право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, могут обратиться в офис «Мои документы» за его получением. Подать можно заявление и о распоряжении средствами маткапитала, и заявление на единовременную выплату из средств МСК. Услуга по приему заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных. По вопросу получения выплаты за счет средств МСК в размере 20 тысяч рублей в территориальные управления ПФР по Липецкой области и в МФЦ с мая 2015 года уже обратились почти 15 тысяч семей.

Центры «Мои документы» также осуществляют помощь гражданам в регистрации на портале государственных услуг ЕСИА (https://www.gosuslugi.ru/), который дает доступ к Личному кабинету застрахованного лица на сайте ПФР: https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/

Список услуг ПФР, которые предоставляют многофункциональные центры нашего региона, постоянно расширяется. В ближайшее время у посетителей центров «Мои документы» появится возможность подать заявление о прекращении трудовой деятельности с целью получения пенсии с учетом индексации как неработающему пенсионеру, обратиться в центры можно будет с заявлением о запросе выплатного дела.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru