Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

За первое полугодие 2015 года в бюджет ПФР с банковских счетов плательщиков, своевременно не уплативших страховые взносы, списано 163,3 млн. рублей, в том числе 27,1 млн. рублей в фонд обязательного медицинского страхования.
По состоянию на 1 сентября этого года предъявлены инкассовые поручения на сумму 427 млн. рублей, в том числе на обязательное пенсионное страхование — 358,4 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование — 68,6 млн. рублей.
В том случае, если на расчетных счетах должника денег нет или их недостаточно для погашения долга, взыскание производится через службу судебных приставов за счет иного имущества плательщика.
ОПФР по Липецкой области в интересах застрахованных лиц применяются все предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день принудительное списание денежных средств со счетов должников, открытых в банках и других кредитных организациях, является наиболее эффективной мерой погашения недоимки по страховым взносам.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru