Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Уроки пенсионной и финансовой грамотности, которые проводит Пенсионный фонд совместно с волонтерами, расширяют географию. Теперь они проводятся и в городе Ельце. Первое такое занятие провел управляющий отделением ПФР по Липецкой области Евгений Павлов в гимназии № 11.  В роли эксперта Пенсионного фонда он разъяснил старшеклассникам, что значит быть участником системы обязательного пенсионного страхования, что такое СНИЛС и страховые взносы.

Также на уроке поговорили о том, какие виды пенсий существуют в России, что такое пенсионная формула и сколько пенсионных баллов можно получить за год. Узнав от каких параметров зависит будущая пенсия, школьники попытались рассчитать её самостоятельно, из чего им стало понятно, как важно получать «белую зарплату» и контролировать формирование будущей пенсии.

В конце урока ученики закрепили полученные знания пройдя тест и задали интересующие их вопросы руководству регионального ПФР.

            Уроки пенсионной грамотности смогли заинтересовать школьников и дали понять, что пенсионное законодательство не стоит на месте, оно развивается, и сегодня практически все услуги Пенсионного фонда можно получить в электронном виде, не выходя из дома. А чтобы в будущем пенсия была достойной, необходимо уже сейчас проявлять заинтересованность и владеть пенсионной грамотностью, — отметил управляющий Отделением ПФР по Липецкой области Евгений Павлов.

Напомним, уроки пенсионной и финансовой грамотности проходят в рамках подписанного соглашения между Отделением ПФР по Липецкой области и волонтерской организацией «Совет лидеров Липецкой области».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru