Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Семьи Липецкой области уже получают единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 7 лет включительно. Отделение ПФР по Липецкой области с самого утра производит перечисление денежных средств на счета родителей.

Особенность новой выплаты – за ней не надо никуда обращаться.  Пенсионный фонд перечисляет средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Средства зачисляются на счета, указанные семьями ранее.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля.

При перечислении денежных средств специалисты липецкого ПФР отмечают, что происходит возврат денежных средств из кредитных учреждений в связи с закрытием счета или изменением ФИО получателей выплат. Если счет, который указа в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, был закрыт либо изменились анкетные данные, нужно сообщить новые данные. Для этого подается заявление об изменении реквизитов с новыми данными банковского счета и ФИО. Подать такое заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

В Липецкой области выплатой будет охвачено более 95 тысяч детей до 7 лет включительно.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru