Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на банковские карты национальной платежной системы «Мир» до 31 декабря 2020 года.

В соответствии с законодательством до 1 октября 2020 года должен был быть завершен полный переход граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, на карты «Мир».

Теперь только с 1 января 2021 года кредитные организации обязаны зачислять пенсии и иные социальные выплаты на банковские счета клиентов – получателей пенсий и иных социальных выплат, операции по которым осуществляются только с использованием карт «Мир».

Напомним, переход на национальную платежную систему осуществляется с 2017 года. С этого времени кредитные учреждения сразу производили выдачу пенсионерам карты «МИР» либо выдавали их при истечении срока действия карт других платежных систем. В настоящий момент большинство пенсионеров уже пользуются данной картой. Тем не менее, в Липецкой области еще есть пенсионеры, использующие карты других платежных систем, этим гражданам необходимо заменить их на «МИР».

При смене реквизитов счета, необходимо предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Для этого необходимо подать заявление в  Личном кабинете на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, на портале госуслуг www.gosuslugi.ru или направить по почте, также обратиться с заявлением можно в клиентскую службу, ПФР. Если же реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе не нужно.

Важно! Требования по переходу на карту «Мир» не распространяются на пенсионеров, которые не пользуются банковскими картами и получают выплаты ПФР на счет банковского вклада (сберкнижку) либо через отделения почтовой связи. Для них полностью сохраняется прежний порядок.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru