Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Для страхователей, предоставляющих отчетность на бумажном носителе,  расширены возможности для передачи заранее подготовленной отчетности по форме СЗВ-ТД: теперь можно использовать общедоступный сервис передачи отчетности  по форме СЗВ-ТД через раздел «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР. 

Основное преимущество при передаче таком передаче данных в том, что загрузка заранее подготовленной отчетности позволяет убедиться в отсутствии нарушений в форме отчетности, а также избежать ошибки ввода специалистом  в данных с представленной в печатном виде отчетности.

  1. Для передачи в ПФР заранее подготовленной отчетности по форме СЗВ-ТД страхователь в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР выбирает сервис «Загрузить проект отчетности» (рис. 1), вводит свой регистрационный номер страхователя, ИНН и нажимает «Продолжить». (рис. 2)
  • Если введенный регистрационный номер страхователя имеется в базе ПФР, то страхователю открывается возможность загрузки файла с отчетностью (рис.3). Для формирования файла можно пользоваться программой Spu_orb. При загрузке файла проводятся следующие проверки:
  • Сопоставление рег.номера страхователя ПФР, указанного в отчетности,  с ранее введенным номером в п.1.
  • Форматно-логический контроль (ФЛК) на соответствие альбому формата.
  • После загрузки файла в случае если файл прошел ФЛК,  открывается печатное представленной загруженной отчетности (рис. 4). Страхователь на этом этапе проверяет содержимое отчетности и принимает решение о передаче отчетности в ПФР.
  • После успешной загрузки отчетности – выводится информация о присвоенном номере переданному пакету и предоставляется возможность сохранить документ (рис.5) для последующего подписания руководителем организации (уполномоченным лицом) и передачи в печатном виде в территориальный орган ПФР.

Обращаем внимание, что передача отчетности от не авторизированных пользователей не отменяет требования по предоставлению печатной формы отчетности с подписью руководителя. После того, как страхователь подал через раздел «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР форму СЗВ-ТД ему необходимо прийти в Управление ПФР и предоставить данную форму на бумажном носителе. После просмотра печатной формы отчетности и проведения сверки с бумажным вариантом представленной отчетности, в случае если данные совпадают, специалист отправит отчетность в обработку.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru