Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Специалисты Управления ПФР в г. Липецке проводят цикл семинаров с руководителями кадровых служб городских организаций, имеющих специальности, профессии и должности, работа в которых дает право на досрочное пенсионное обеспечение. Таких предприятий и учреждений в Липецке около 1300.

На семинаре с кадровиками городских учреждений здравоохранения, были освещены вопросы применения пенсионного законодательства при определении права на досрочное назначение страховой пенсии лицам, осуществляющим лечебную деятельность в учреждениях здравоохранения. Особое внимание уделено составлению Перечней льготных профессий и  организации заблаговременной работы с потенциальными пенсионерами по оценке документов к назначению пенсии.

На семинаре разъяснен порядок увеличения срока назначения пенсии медицинским работникам в связи с вступлением в силу с 1 января 2019 г. Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ, вопросы исчисления стажа, в том числе с применением  ранее действовавшего законодательства, и др.

Напомним, с этого года назначение пенсии медицинским работникам постепенно переносится с момента выработки специального стажа на пять лет. При этом они могут продолжать трудовую деятельность после приобретения необходимой выслуги лет либо прекратить работу. Срок выхода на досрочную пенсию врачам и медперсоналу будет переноситься не сразу на пять лет, а с учетом переходного периода. Так, например, если необходимый медицинский стаж выработан в 2019 году, то срок обращения за назначением пенсии будет отсрочен на полгода, если в 2020 году, то на полтора года, если в 2021 году, то на три года, в 2022 году – на четыре года. И только с 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет.

Требования к стажу лечебной деятельности у медиков остались прежними, т.е. 25 лет работы в сельской местности или 30 лет в городе или поселке городского типа.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru