Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Пенсионный фонд РФ сообщает, что в случае смерти Вашего близкого родственника (супруга, родителей, детей, сестер, братьев, бабушек, дедушек и внуков) до назначения ему накопительной пенсии,  Вы можете обратиться в любой территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.

Законодательством установлен срок для обращения правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений – 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если по какой-либо причине Вы пропустили указанный срок обращения за выплатой, то он может быть восстановлен в судебном порядке.

Правительством Российской Федерации на Пенсионный фонд РФ возложены функции по осуществлению выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц в полном объеме, безвозмездно, без каких-либо удержаний и комиссий. Пенсионный фонд РФ бесплатно консультирует граждан по всем вопросам, связанным с выплатой пенсионных накоплений правопреемникам, а также оказывает любую правовую помощь в случае обращения правопреемников в судебные органы для восстановления срока обращения за выплатой средств пенсионных накоплений умерших граждан.

Дополнительно сообщаем, что если средства пенсионных накоплений застрахованного лица на день его смерти формировались в негосударственном пенсионном фонде, то обращаться правопреемникам следует в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru