Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

За первое полугодие территориальные органы Пенсионного фонда  Липецкой области подтвердили право 3960 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, в рамках соглашений об обмене информацией в электронном виде, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.

Больше всего сведений, подтверждающих статус предпенсионера с начала года было направлено центрам занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации и платят увеличенное пособие в период обучения или поиска предпенсионером работы. Для этих целей с января Пенсионный фонд подтвердил статус 2100 гражданам.

По запросам от работодателей для предоставления  работающим  предпенсионерам  права на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации переданы сведения в отношении 1100 человек.  Обмен информацией произведен на основе соглашений,  заключенных территориальными органами Пенсионного фонда области более чем  с  17 тыс. работодателей.

В  территориальных органах Пенсионного фонда, МФЦ, либо через личный кабинет на сайте ПФР с начала года самостоятельно получили подтверждающие сведения о праве на льготы свыше 800 человек.

Напомним, что право на льготы предпенсионеры имеют с начала 2019 года, они предоставляются за пять лет до наступления пенсионного возраста.  Несмотря на то, что для многих россиян пенсионный возраст с 2019 года не повысился, право на предпенсионные льготы  им все равно предоставляется за 5 лет до пенсии. Это относится, например, к  гражданам, работающих во вредных и тяжелых условиях труда  по так называемым Спискам  №1 и №2, а также «малым спискам» вредных профессий, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым другим категориям гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru