Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

За время действия программы материнского (семейного) капитала его средства на дошкольное образование детей использовали 211 семей Липецкой области на общую сумму более 12 млн. рублей. Из них 35 семей направили средства материнского капитала на дошкольное образование, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал. Такая возможность появилась у семей чуть более года назад.

Сегодня родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание дошкольных образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок.

Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы. Средства материнского (семейного) капитала могут направляться на оплату дошкольного образования и старшего ребенка.

Напомним, что на сегодняшний день действуют пять направлений использования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Последнее новое направление – получение ежемесячной выплаты семьям с низким доходом, в которой второй ребенок родился после 1 января 2018 года.

Справочно: Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. рублей. Сертификат на материнский (семейный) капитал на сегодняшний день получили 66702 семьи Липецкой области. Более 70 % распорядились средствами материнского капитала – в основном на улучшение жилищных условий.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru