Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В преддверии 30 годовщины вывода советских войск из Афганистана в Липецком городском Совете депутатов прошла встреча органов власти с «Комитетом семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах».

Гостями встречи стали участники боевых действий, вдовы, матери и отцы тех, кто погиб в Афганистане и Чечне, представители общественных организаций.

На встречу с семьями погибших военнослужащих на ряду с представителями исполнительной и законодательной власти, общественной палаты г.Липецка были приглашены представители государственных ведомств, в том числе и специалисты Пенсионного фонда.

Начальник отдела ОПФР по Липецкой области Валентина Бокова ответила на вопросы матерей погибших военнослужащих. В основном женщины интересовались порядком индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат, а также перерасчетом пенсии за нестраховые периоды.  

За круглым столом также звучали слова поддержки в адрес вдов и матерей, потерявших детей. Собравшиеся говорили, что даже спустя три десятилетия после окончания локального конфликта не утихает боль потери близкого человека. Можно по-разному оценивать события того времени, но самое главное сводится к тому, что военнослужащие, с честью выполнили свой воинский долг.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru