Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

1 февраля был проиндексирован размер пособия на погребение. Уровень индексации составил 4,3%. В 2019 году эта выплата составит 5 946 рублей 47 копеек.

Напомним, получить пособие на погребение могут не только родственники умершего лица, но и другой человек, взявший на себя организацию похорон. Заявление вместе с документами, подтверждающими факт отсутствия работы у умершего пенсионера на день смерти необходимо подать в Пенсионный фонд РФ по месту его прописки. Кроме этого, при обращении в ПФР при себе заявителю необходимо иметь справку о смерти и личный паспорт. Кроме пособия на погребение (его размер в 2019 году равен 5 946 руб. 47 коп.) членам семьи также при наличии может быть выплачена и сумма пенсии, недополученная пенсионером в связи со смертью. В течение 6 месяцев получить эти средства могут родственники, проживавшие с пенсионером совместно на день смерти.

Одновременно с индексацией пособия на погребение 1 февраля было произведено и увеличение размеров ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Параллельно увеличение на 4,3% коснулось и денежного эквивалента набора социальных услуг. После индексации он составил 1121,42 рубля в месяц.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru