Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

На сегодняшний день в Липецкой области насчитывается 44875 рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель уплачивает страховые взносы по соответствующим тарифам.

Для этой категории граждан в соответствии с разработанным проектом федерального закона повышение пенсионного возраста не предусматривается. Это рабочие места на шахтах угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной и строительной отраслях, а также водители общественного транспорта и ряда других профессий, включенных в так называемые «Списки 1 и 2», «малые списки».

Повышение пенсионного возраста не коснется также граждан, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по состоянию здоровья и пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Возраст выхода на пенсию останется прежним и для  граждан, которым страховая пенсия назначается по социальным мотивам. К ним относятся женщины, родившие пять и более детей, родители или опекуны инвалидов с детства,  воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет.

С полным перечнем категории лиц, которых не затронет повышение возраста выхода на пенсию можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru